L’ADEAR 82 (Association Départementale de Développement de l’Emploi Agricole et Rural) accompagne des porteurs de projets à l’installation en agriculture, met son expertise au service de collectifs de paysans aux pratiques raisonnées […]
Voir plusLe Docteur Gilles-Eric Séralini et son équipe travaillent depuis près de 30 ans sur la compréhension de la genèse des maladies chroniques. Leurs recherches les ont menés à s’intéresser aux dangers des […]
Voir plusL’ADABio est l’association pour le Développement de l’Agriculture Biologique dans l’Ain, l’Isère, la Savoie et la Haute-Savoie. En tant que membre du réseau de la Fédération régionale de l’agriculture biologique d’Auvergne-Rhône-Alpes (FRAB […]
Voir plusLa Fédération Terre de Liens a pour enjeu d’enrayer la disparition des terres agricoles, de préserver leur biodiversité, de développer l’agriculture biologique et de soutenir l’émergence d’une nouvelle génération d’agriculteurs aux pratiques […]
Voir plusExpérimentation sur l’intégration d’organismes saproxyliques pour l’amélioration du compostage des déchets verts.
Voir plusÉtude sur 3 ans qui vise à identifier des pratiques plus vertueuses pour le climat et l’environnement dans les fermes laitières AOP du massif du Jura.
Voir plusAchat de semences et matériaux nécessaires à la clôture de la moitié des parcelles de la bergerie associative urbaine et sociale conduite uniquement en système herbager extensif et biologique certifié.
Voir plusLa Fédération Nationale d’Agriculture Biologique (FNAB) anime le réseau des groupements d’agriculteurs biologiques répartis en France métropolitaine. Elle porte la voix des producteurs biologiques auprès des institutions et travaille en collaboration au […]
Voir plusAccompagnement d’agriculteurs qui connaissent des difficultés via une expertise technique et financière ainsi qu’un soutien moral.
Voir plusCréation du film-documentaire « Champs de lutte » qui valorise le quotidien de paysans aux pratiques raisonnées et leurs initiatives collectives.
Voir plusConsolidation de filières territoriales pour 70 fermes partenaires vers Biocoop et de nouvelles unités de restauration collective.
Voir plusExpérimentation et évaluation participative et multi-sites de cultures de houblons en climat méditerranéen.
Voir plusProjet de recherche mené par le professeur Gilles-Eric Seralini et portant sur les questions suivantes : les levures naturelles sur les produits bio cultivés à la ferme enrichissent-elles le microbiote intestinal ? […]
Voir plusProjet de recherche sur la réintroduction d’une diversité de semences dans le territoire des Alpes Maritimes.
Voir plusDéveloppement de l’activité agricole et paysanne sur la ferme de Lépigny et installation de nouveaux paysans (légumes, verger et apiculture).
Voir plus