ADABio

L’ADABio est l’association pour le Développement de l’Agriculture Biologique dans l’Ain, l’Isère, la Savoie et la Haute-Savoie. En tant que membre du réseau de la Fédération régionale de l’agriculture biologique d’Auvergne-Rhône-Alpes (FRAB […]

Voir plus
Terre de liens

La Fédération Terre de Liens a pour enjeu d’enrayer la disparition des terres agricoles, de préserver leur biodiversité, de développer l’agriculture biologique et de soutenir l’émergence d’une nouvelle génération d’agriculteurs aux pratiques […]

Voir plus
FIBL France

Expérimentation sur l’intégration d’organismes saproxyliques pour l’amélioration du compostage des déchets verts.

Voir plus
Confédération Paysanne Région Bourgogne Franche Comté

Étude sur 3 ans qui vise à identifier des pratiques plus vertueuses pour le climat et l’environnement dans les fermes laitières AOP du massif du Jura.

Voir plus
Sors tes moutons

Achat de semences et matériaux nécessaires à la clôture de la moitié des parcelles de la bergerie associative urbaine et sociale conduite uniquement en système herbager extensif et biologique certifié.

Voir plus
FNAB

La Fédération Nationale d’Agriculture Biologique (FNAB) anime le réseau des groupements d’agriculteurs biologiques répartis en France métropolitaine. Elle porte la voix des producteurs biologiques auprès des institutions et travaille en collaboration au […]

Voir plus
Solidarité Paysans des Pays de Savoie

Accompagnement d’agriculteurs qui connaissent des difficultés via une expertise technique et financière ainsi qu’un soutien moral.

Voir plus
Achromat

Création du film-documentaire « Champs de lutte » qui valorise le quotidien de paysans aux pratiques raisonnées et leurs initiatives collectives.

Voir plus
De la ferme au quartier

Consolidation de filières territoriales pour 70 fermes partenaires vers Biocoop et de nouvelles unités de restauration collective.

Voir plus
Bière de Provence

Expérimentation et évaluation participative et multi-sites de cultures de houblons en climat méditerranéen.

Voir plus
SPARK Vie

Projet de recherche mené par le professeur Gilles-Eric Seralini et portant sur les questions suivantes : les levures naturelles sur les produits bio cultivés à la ferme enrichissent-elles le microbiote intestinal ? […]

Voir plus
Fondation Good Planete

Projet de recherche sur la réintroduction d’une diversité de semences dans le territoire des Alpes Maritimes.

Voir plus
ADDEAR

Achat d’une serre tunnel et remise en service de 3 ordinateurs portables.

Voir plus
Ferme associative du pays du Mont Blanc

Développement de l’activité agricole et paysanne sur la ferme de Lépigny et installation de nouveaux paysans (légumes, verger et apiculture).

Voir plus
LIEN

Développement d’un projet d’insertion par le maraichage, actuellement en conversion vers l’agriculture biologique. Achat d’un tunnel de 30 mètres de long avec ouverture automatique afin de développer ce projet.

Voir plus
Bio de PACA

Sensibilisation des agriculteurs certifiés en agriculture biologique de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur à la conservation des plantes messicoles et à leurs rôles agro-écologiques.

Voir plus